Saturday, December 15, 2012

Tips dan Cara merubah tampilan blog agar menarik


بِسْــــــــــــــــمِ ﷲِ

Punya blog yang monoton tampilannya rasanya membuat semangat posting jadi males, mbah google pun ikut mual kalau mendeteksi blog kita, yang berkunjungpun jadi males mampir. Mau ganti template, kawatir berdampak pada search engine yang tidak mengenal blog kita lagi, karena isi kode scriptnya sudah pada berubah. Terus gimana solusi agar blog kita tampil menarik tanpa mengganti template..? kita bisa rubah tampilan banner blog yang ada di header atau yang ada di bagian atas blog. Kebetulan getect kemaren baru ganti banner. sebenarnya getect juga termasuk yang suka gonta-ganti tampilan, getect juga sering ganti templete, tetapi karena kasihan si blog getect jadi tak terindex google, maka ganti banner saja. Nah berikut getect mau berbagi Tips dan Cara merubah tampilan blog agar menarik.


Pertama, Rancang tampilan sesuai selera dan sesuai dengan luas banner blog anda dengan mengcapture tampilan blog. ya caranya tekan tombol print screen (prt scr) pada keyboard, kemudian buka Aplikasi Paint atau sejenisnya untuk mengedit gambar, kemudian di pastekan di lembar aplikasi tersebut. Kalau saya untuk merancang menggunakan paint dulu, apabila sudah cocok baru di desain menggunakan aplikasi yang lebih bagus dan komplit tool editingnya, Seperti Corel, Photoshop, kalau saya menggunakan aplikasi gimp, lebih mendukung untuk desain web. Aplikasi gimp bisa anda download di sini.

Kedua, Download gambar yang ada pada template blog anda, sebagai bahan acuan luas dari banner yang ada di template blog anda, agar gambar yang akan kita rancang tepat dari sisi luas dan posisinya.

Ketiga, Upload gambar hasil rancangan anda ke situs upload gambar, seperti imageshack.us, atau anda bisa memasukkan gambar di posting anda kemudian di copy alamat gambar yang sudah di posting. atau bisa menggunakan google code biar blog jalannya lebih ringan.

Keempat, deteksi alamat url gambar yang ada di blog anda yang berada dalam Edit HTML, agar url nya bisa anda ganti dengan alamat url gambar yang baru anda upload. adapun caranya anda bisa baca postingan cara menganti gambar template dalam blog. Kalau seperti banner getect ini terdiri dari 3 gambar yaitu body, wrapper, dan wrapper-bg.

Gimana mudahkan.. pada dasarnya setiap template juga kebanyakan hanya dirubah pada bagian banner saja, jadi dari pada ganti template mendingan ganti banner. Nih contoh gambar banner saya yang dulu dan sekarang.

Tampilan blog sebelumnya...
 

Tampilan blog sesudah dirubah.....
 

Keren kan perubahannya, makanya sekarang di praktekan cara merubah tampilan blog agar menarik. Supaya mbah google nya gak mual-mual lagi hehehe..( just kiding)


Terima kasih telah mampir dan membaca artikel Tips dan Cara merubah tampilan blog agar menarik dengan URL http://www.gaptect.com/2012/12/tips-dan-cara-merubah-tampilan-blog.html ,Jika artikelnya menarik, silahkan disebarkan, asalkan tidak merugikan blog gaptect. Pahamkan maksud saya..?

-------------------------Please Share and Your Comment For This Article-------------------------
Don't Click

47 comments:

  1. yang penting jangan sampai membebani blog kita,loading blog yg berat tidak di sukai mbah google dan pengunjung.
    oh ya template yg aq pake hasil download dari blog sahabat Infonetmu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan keren blognya.. Menurut agan getect ini termasuk berat gak ya..?

      Delete
    2. wah berat ya.... padahal widgetnya sdh banyak di kurangi..

      Delete
  2. Mampir & ijin nyimak aja sob..
    Lebih bagus ya tampilannya setelah di rubah bannernya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank's sudah mampir.. mungkin nanti tak rubah lagi gan hehehe

      Delete
  3. keren mas, bisa mengganti blog saya yang jadul

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal tergantung kreatifitas anda sob..

      Delete
    2. caranya sudah di jelasin di atas... oya mba saya gak ketemu blognya.. jadi maaf klo blum bisa berkunjung

      Delete
  4. Replies
    1. bisa di bantu desain, klo mau..

      Delete
    2. kan sudah di jelasin di atas.. pada dasarnya setiap kepala blog memiliki gambar banner.. (ada juga sih yang gak ada) nah.. gambar yang ada di header bisa di ganti sesuaikan dengan besarnya blog anda

      Delete
  5. pak tolong donk pak masalah gambar "more" di samping kiri.berikan solusinya pak.saya copy HTML nya bapak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HTML..? yang ada scrip java.. ntar saya posting aja ya.. tunggu penayangannya.. memang sudah banyak yang minta tu sript..

      Delete
  6. belum mudeng ki ?? cara buat banner yg bagus trus bisa dimasukin ke HTML blog !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan di dalam edit template kan ada url gambar blog.. trus diganti dengan gambar rancangan yang baru.. untuk mengetahui url gambar yang ada di blog agan coba baca mengetahui url gambar di blog trus upload gambar yang baru, setelah mendapatkan url yang baru maka cari url lama yang ada dalam edit HTML, kemudian di ganti dengan url gambar yang baru. gimana mudah kan..?

      Delete
  7. Info yg menarik dan bisa dipraktekkan, terutama bagi bloger pemula seperti saya. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan mudah ya.. thank's sudah berjkunjung

      Delete
  8. Gan Om bisa bantu saya ga ?
    kalau menambahkan yg kaya gni ini apa namanya ? :
    Article's Download Materi TIK PRODUCT About me
    kalau bisa toplong ajarkan saya cara buatnya :)
    di kirim nya lewat email aja ya gan :) bantu saya plis saya mau belajar.hehe
    u.rahmathidayah@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di cek gan.. saya kirim nih caranya di email agan..

      Delete
  9. than infonya. . .
    Moga bisa sering antar sema blogger

    ReplyDelete
  10. sip sip tips nya oke, mampir balik kang..
    andrie-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. mantab sob infonya.....mampir dong ke blog gue
    http://caradaaa99.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. bagus gan follow me
    di ramli10.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. bagi-bagi info dunk gan, saya mo jualan online nich, gmn ya biar tampilannya kayak web gt? tolong details y cara nya. makasi

    ReplyDelete
  14. haha...jdi pngend coba
    thanks ya guys article nya

    http://andreys-smktra.blogspot.com
    di tunggu ya komen balik nya

    ReplyDelete
  15. susah yA cra buat banner blog,..,

    ReplyDelete
  16. ow gitu ya . terus berkarya sob . mohon kunjungan balik ya. http://ediztian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. gan gimana sih cara ngubah tampilan HOME trus sebelahnya, DLL itu ,, masih bingung..
    help kak,.... rdwiananda@gmail.com sok atuh minta bantuanyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga bingung dengan pertanyaannya coba di perjelas maksudnya

      Delete
  18. widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


    sukses ajh gan

    ReplyDelete
  19. kapan blog gue keren ta gan.,. hehe thx atas tipsnya, salam kenal dari sya zainelhasany.com

    ReplyDelete
  20. kalaw pengen nambah kya punya agan yg tulisan "artikel[Pembelajaran[about me ..... itu gimana ya gan ?

    ReplyDelete
  21. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Agen Bola
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    ReplyDelete

PERHATIAN
Tidak usah berkomentar ya.. capek membalasnya..

DMCA.com Submit Bing

Link Partner


FreeDownload |Zachflazz, Blog motivasi | A Than Javarif | Blognya Agus Setya Fakhruddin, mas agus | Catatan kecilku, mba indah | Blogs Of Hariyanto |