Monday, March 25, 2013

Sebab penurunan drastis jumlah pengunjung


بِسْــــــــــــــــمِ ﷲِ



Berbagi blog tips, bagi yang memiliki blog dengan jumlah pengunjung yang stabil setiap harinya, tiba-tiba mengalami penurunan drastis, contohnya blog getect per harinya rata-rata 1.800, tiba-tiba drastis menurun hingga 1.300 perhari dan terus menurun. Dugaan demi dugaan terus bercucuran mencari sebab penurunan drastis jumlah pengunjung. Hingga muncul 4 dugaan sebab penurunan jumlah visitor perhari. Sebelumnya saya minta maaf kalau ini baru sampai tingkat dugaan belum sampai tingkat tersangka, tetapi semuanya bisa di buktikan sendiri. Nah apa sajakah ke 4 dugaan tersebut ? berikut ulasannya :


Sebenarnya banyak sih yang menyebabkan penurunan konsumen blog, tapi selama getect berkecimpung di dunia blogger ketemu 4 penyebab saja yaitu :
1. Blog terinfeksi malware atau virus.
2. Artikel yang dicopas oleh blog yang punya SERP tinggi di google
3. Keyword yang jarang di cari visitor.
4. Domain blog berubah, sesuai dengan domain negara pengunjung.

Tetapi setelah di selediki lagi ternyata penurunan yang di alami blog getect adalah adanya domain blog yang berubah. Sehingga jumlah blog getect sangat banyak dengan tampilan dan isi yang sama, Jadi data statistik tidak menganggap ketika ada pengunjung ke blog getect dengan domain yang berbeda. Pengunjung tersebut di anggap milik blog lain. 

Setelah mengetahui trouble makernya maka langsung di atasi bukan di bawahi lo.. dan pengunjung akhirnya kembali lagi...****
Terima kasih telah mampir dan membaca artikel Sebab penurunan drastis jumlah pengunjung dengan URL http://www.gaptect.com/2013/03/sebab-penurunan-drastis-jumlah.html ,Jika artikelnya menarik, silahkan disebarkan, asalkan tidak merugikan blog gaptect. Pahamkan maksud saya..?

-------------------------Please Share and Your Comment For This Article-------------------------
Don't Click

29 comments:

  1. mas...kyknya point 3 dan 4 yg menjadi penyebabnya. mungkin sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi soalnya blog getect sudah di pasang keyword tapi gak terdetek.. tapi ta biarin ajalah.. thank nih sudah berkunjung

      Delete
  2. Begitu ya sob faktor" penyebab menurunnya visitor..
    Kalau untuk blog saya sendiri sih, memang belum banyak pengunjungnya..
    Mudah" an dengan mencermati & menganalisa point" di atas, blog saya bisa ramai pengunjungnya seperti blog sobat..
    Terima kasih banyak nih buat info & analisanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sobat odhzar cuma merendah nih... sobat odhzar kan pakarnya..

      Delete
  3. Tanya mas, pada point 1 gimana cara kita mengetahui kalau blog kita terkena malware trus solusi apa? Kebetulan saya juga mengalami hal yang demikian, kalo ga salah saya pernah ganti keyword..
    Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya bahas di http://getect.blogspot.com/2013/03/mengatasi-blog-terkena-malware-atau.html

      pertama di scan aja dulu dgn http://sitecheck.sucuri.net/ jika terinfeksi hapus js dan url yg terinfeksi... jika sudah sampai di banned/di hapus maka anda review aja di webmaster google tool..

      Delete
  4. kayaknya karena tanggal tua om
    makanya orang males jalan jalan
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. server juga malas kerja kalau sudah tanggal tua ya

      Delete
  5. kalau Artukel blog saya banyak yang di copy Paste sob,,yaa mau di apa lagi,,,owgh iya saya sudah buatkan tutorial cara memasang iklan PPC kliksaya pada blog sob,,,seilahkan cek ke TKP....semoga bisa memberikan setetes manfaat.Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok terima kasih sudah merespon saya langsung ke TKP

      Delete
  6. aku ganti domain dan pagerankku ambelas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia sob.. klo ganti domain maka harus siap kerja keras lagi... makanya pada point ke-4, domain blog dengan sendirinya berubah, hingga pengunjung langsung amblas.. ternyata sebenarnya jumlah pengunjung masih tetap banyak, tapi yang dikunjungi blog kita dengan domain yang berbeda

      Delete
  7. kalau masalah kopas bukannya google sangat tidak toleran mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang tidak toleran, tapi google akan menyerang semua blog yang kontennya sama, nah bagi kita pendatang baru.. tentu akan tertindas oleh para pakar yang masih suka comot artikel..

      Delete
  8. berarti google tidak tau asal mula konten itu dari maana, yang punya siapa awalnya?kan waktu posting artikel siapa yang duluan bisa diketahui. gak tau kalau paara webmaster bisa mengakalinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya google gak tau, makanya google basmi semua yang berisi duplikat conten, biasanya tukang copas merubah tanggal postingnya... bahkan klo dia pinter di SEO maka artikel dia yang berada paling atas.. yang asli dibawah nya..

      Delete
    2. wah sungguh ganans dunia maya ini, kita tidak tau mana lawan mana kawan.
      yang penting nulis aja lah lillahi ta'ala..
      ehehhe
      terima kasih penjelasannya mas

      Delete
  9. nice artikel pak. Ditunggu kunjungan baliknya ..
    *ala pencari backlink*

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake backlink segala.. bukannya top eleven sudah ngetop tuh

      Delete
  10. Tapi dengan adanya musibah dan ujian yang bertubi-tubi membuat getect dan admin Payz0 sendiri bisa belajar dan berbagi pengalaman kepada para sobat blogger seperti kita.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ujian apa musibah... 2 hal yang penyebabnya berbeda

      Delete
    2. musibah malware pak. Kalau ujiannya itu karena bapak harus membanned blog getect.. ^^

      Delete
    3. Oh, ya pak. Untuk url banner link bapak itu udah mati. Mungkin ada alternatif lain.. ^^

      Delete
    4. gak usah.. lagi males ngusur link

      Delete
  11. nah, ini blognya sudah bisa mas? mas..kalo title blog kita ganti apa pengaruhnya terhadap SERP?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sebenarnya masih awam sob.. tapi secara logika selama titlenya masih berhubungan dengan keyword, tidak masalah. di coba aja ntar di share.

      Delete
    2. saya rencana mau ganti title blog dengan URL sama. sebab yang saya tahu klo merubah URL blog pasti pengaruhnya ke SERP..takutnya nanti banyak artikel saya yang turun posisinya di SERP mekipun cman ganti titlenya aja.

      Delete
    3. Kayaknya title gak begitu mempengaruhi posisi posting artikel.. yang mempengaruhi adalah jika url nya... di coba dong 1 hari saja dan lihat hasilnya.

      Delete

PERHATIAN
Tidak usah berkomentar ya.. capek membalasnya..

DMCA.com Submit Bing

Link Partner


FreeDownload |Zachflazz, Blog motivasi | A Than Javarif | Blognya Agus Setya Fakhruddin, mas agus | Catatan kecilku, mba indah | Blogs Of Hariyanto |