Thursday, May 23, 2013

Cara membuat ramalan cinta dengan rumus excel


بِسْــــــــــــــــمِ ﷲِ



Maaf nih, lagi-lagi posting tentang rumus di excel, kali ini kita coba membahas tentang Cara membuat ramalan cinta dengan rumus excel. Ingat lo ini cuma ramal-ramalan, cuma main-mainan, sekaligus memberitahukan bahwa semua ramalan tidak bisa di percaya, karena semua ramalan hanya hasil dari karangan manusia belaka, seperti yang saya contoh pada rumus excel berikut. Seandainya ada ramalan yang sesuai maka itu hanya kebetulan saja. Rumus ini pun bisa anda rubah jika hasil ramalannya tidak sesuai dengan yang anda inginkan. Adapun caranya ikuti langkah-langkah berikut ini :


Ikuti langkah-langkah berikut ya :

1. Buka Microsoft Excel

2. Buat format tampilan yang persis seperti gambar di bawah ini. Jangan lupa posisi cellnya juga harus sama persis.
ramalan cinta dengan rumus excel

3. Copy paste rumus berikut kedalam cell yang berada di bawah keterangan.

=IF(COUNTIF(B4:E5;"")>2;"";IF(LEN(B4)>=LEN(E4);IF(B5>E5;E4&" suka dengan "&B4;E4&" benci dengan "&B4);IF(B5>E5;E4&" mengharapkan "&B4;E4&" ingin menghindari "&B4)))

4. Jika sudah di isi dengan rumus di atas, nama usia yang ada pada gambar bisa anda ganti dengan nama dan usia yang lain.

Gimana simple kan..? aplikasi ramalan menggunakan rumus excel...
Selamat mencoba.
Terima kasih telah mampir dan membaca artikel Cara membuat ramalan cinta dengan rumus excel dengan URL http://www.gaptect.com/2013/05/cara-membuat-ramalan-cinta-dengan-rumus.html ,Jika artikelnya menarik, silahkan disebarkan, asalkan tidak merugikan blog gaptect. Pahamkan maksud saya..?

-------------------------Please Share and Your Comment For This Article-------------------------
Don't Click

17 comments:

  1. hahaha. simpel nih, bisa buat ngisengin orang kalo kita pas lagi kurang kerjaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. koq kerjaannya bisa kurang kang...

      Delete
  2. gurruuuu angkat saya jadi muridmu sekarang juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuuh master guru... jangan begitu merendah diri

      Delete
    2. salim dulu sama guru pay ah...

      Delete
    3. koq suka salim sih... padahal tangan ini bau terasi lo

      Delete
  3. wah ramalannya oke pa !!! tapi saya bingung tanda ( "" ) buat apa pak kok jadi 2 tanda petik 2 nya ???? mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanda petik 2 "" tandanya cell kosong tidak ada karakter sama sekali.. adapun rumus countif, agar ramalan akan kebuka jika semua nama dan usia sudah terisi

      Delete
    2. Pak, saya masih kurang paham, kenapa mesti kondisinya harus menghasilkan angka yang > dari 2?

      Delete
    3. karena range areanya ada 8 cell dari B4 sampai E5. sedangkan yang kita butuhkan cuma 4 cell. 4 cell yang sisanya berada pada cell : C4, C5, D4 dan D5. kalau D4 dan D5 sudah ada isinya. jadi sisa 2 cell yang di pastikan gak bakalan kita isi. yaitu cell C4 dan C5. sehingga jika jumalah cell kosong dalam area B4:E5 lebih dari 2 maka isi dari keterangan akan kosong. jika sama dengan 2 atau kurang dari dua maka keterangan akan tampil berupa hasil ramalan. (coba baca penjelasan ini pelan2 ya, supaya faham).

      Delete
    4. Makasih pak, akhirnya paham juga.. ^^

      Delete
  4. =IF(COUNTIF(B4:E5;"")>2;"";IF(LEN(B4)>=LEN(E4);IF(B5>E5;E4&" suka dengan "&B4;E4&" benci dengan "&B4);IF(B5>E5;E4&" mengharapkan "&B4;E4&" ingin menghindari "&B4)))


    fungsi nya rumus diatas apa ya pak? :/

    ReplyDelete
  5. Berkunjung ke getect buat belajar ukk besok pak !!!
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya sudah tidak ada materi... koq belajarnya masalah rumus ramalan....

      Delete

PERHATIAN
Tidak usah berkomentar ya.. capek membalasnya..

DMCA.com Submit Bing

Link Partner


FreeDownload |Zachflazz, Blog motivasi | A Than Javarif | Blognya Agus Setya Fakhruddin, mas agus | Catatan kecilku, mba indah | Blogs Of Hariyanto |