Wednesday, May 29, 2013

Contoh soal ujian praktek microsoft excel


بِسْــــــــــــــــمِ ﷲِ

Untuk para guru dan para siswa, juga para pemirsa, ini saya ada sebuah contoh soal ujian praktek microsoft excel yang sudah pernah di pake untuk ujian kelulusan. Soal ini saya buat agak simple mengingat kwalitas anak-anak makin tahun makin menurun. Tapi sistem pendidikan selalu inovatif, hebatkan...! semakin inovatif sistem pendidikan siswanya semakin turun kwalitasnya.... (hehehe.. ini berdasarkan survei lokal aja..) Rumus microsoft excel ini di buat dengan tampilan seperti tampilan aplikasi kayak contoh rumus ramalan dari microsoft excel yang kemaren. Untuk para siswa, aplikasi ini sudah saya perbaiki, karena contoh soal ujian praktek yang sudah kalian dapati masih ada kesalahannya. coba di download aja, untuk belajar memahami rumus microsoft excel.


Soal ujian praktek rumus microsoft excel ini terdiri dari 3 soal, setiap soal hanya bisa di kerjakan jika soal yang sebelumnya sudah terisi secara penuh. Adapun untuk memulainya anda harus melengkapi data siswa yang ada pada sheet home.
Berikut screenshot soal ujian praktek microsoft excel.
Contoh soal ujian praktek microsoft excel

Contoh soal ujian praktek microsoft excel

Contoh soal ujian praktek microsoft excel

Contoh soal ujian praktek microsoft excel
Jika sudah berhasil mengisi semua tabel yang berkolom warna putih maka anda bisa mencek berapa nilai yang sudah anda dapati di sheet 'Home". Dari pada bingung lihat gambarnya saja, mendingan download linknya di bawah ini .

versi revisi
Terima kasih telah mampir dan membaca artikel Contoh soal ujian praktek microsoft excel dengan URL http://www.gaptect.com/2013/05/contoh-soal-ujian-praktek-microsoft.html ,Jika artikelnya menarik, silahkan disebarkan, asalkan tidak merugikan blog gaptect. Pahamkan maksud saya..?

-------------------------Please Share and Your Comment For This Article-------------------------
Don't Click

101 comments:

  1. saya boleh belajar pada guru mas payzo gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar apa dulu, cara nyabut bulu ketek..?, ayo mari ta ajari

      Delete
    2. Wah bikinnya pasti ribet,rumit,dan memakai lumayan banyak rumus dan ;"" dll. Klu bikinnya ngak bener" serius dan teliti bisa terjadi Error :(

      Delete
    3. tapi gak seheboh gitu juga kali..

      Delete
    4. Hahha......Sebenernya iya sih pak, cuma saya heboh"kan aja biar kya sulit ahaha :D. Sebenernya klu udh paham dan ingat dgn rumus" enak aja tinggal memasukkan data yg disuruh oleh guru aja... (^ ^)

      Delete
    5. ya betul.. ni nando temannya edwin..??

      Delete
    6. Iya pak.
      Yang terkenal EJPnya (Edwin Johanes Pradana) :0
      Saya terlupakan :D

      Delete
    7. edwin van der saar. temennya daendels tuh

      Delete
    8. wah keren... nih orang-orang kreatif

      Delete
    9. apalagi edwin yang jago MC itu kan..

      Delete
    10. itu yang masukkan nama dari excel juga ?kok bisa ya ?

      Delete
    11. mas agus pura2 terus... saya mo belajar sama mas agus nih.. seriuss

      Delete
    12. boleh mas, belajar apa ? kalau yang masukan nama itu saya tidak bisa mas, bener

      Delete
    13. Kesalahan terbesar saya adalah.................
      Tidak memepelajari ini secara penuh, sehingga membuat saya disekolah agak bingung -_-. Untung ada bapak Payz0 :D

      Delete
    14. boleh mas, dimana belajarnya ?

      Delete
  2. ijin sedot gan...
    lumayan buat belajar hehehehe...

    ReplyDelete
  3. Assalamu'alaikum....
    apa kbr mas PayzO,maap baru sempet singgah lagi nih...hehe

    saya yg dah tua2 gini nyimak saja ya,maklum sekolahnya dulu cuma sampai kantin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alaikum salam warrohmatullohi wabarokatuh...
      wah lama tak bersua.. gimana kabarnya nih kang...
      jadi terasa muda nih... untung sampai kantin coba sampai jadi pengantin.. gmn coba..

      Delete
    2. gimana coba, saya yang masih muda aja optimis

      Delete
    3. nah tuh ada suri taulani

      Delete
    4. Klo bung Reo kayak gini mah kecil banget dia... wong desain grafis dilahap tanpa ampun kok hehehe

      Delete
    5. siapa dulu dong temennya

      Delete
    6. apalagi saya menyalakan komputer aja nyuruh teman saya , lha saya gak bisa e

      Delete
    7. temennya tukang PLN pasti.. jadi minta tolong nyalain PLN baru bisa buka komputer... ya kang

      Delete
    8. itu karena lampu mati mas, hehe
      saya kenal komputer umur 21 tahun

      Delete
    9. wah sudah 21 tahunn kenal komputer hebat banget..

      Delete
    10. woooh...umur 21 tahun baru mengenal komputer,

      Delete
  4. ijin dunlut ya mas....saya ingin belajar excel. mau cobain menyelesaikan soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. asalkan ada syaratnya mba.. syaratnya mba indah harus senyum saat donlot dan setelah donlot.. agar dunia terasa tetap sejuk...

      Delete
    2. gombaaaal.
      coba kalo berani, gombalin saya

      Delete
    3. moduuus
      modus-mean-median makjsudnya

      Delete
    4. modus apa kang.. wah saya cuma menghibur yang sedang bersedih koq. swerr...

      Delete
    5. klo gombalin kang zaf gimana.. saya gak bisa menggombal.. tu kata2 murni

      Delete
    6. nih aku aja yang sediain gombalnya... dah dipake aja gratis kok...hehehe

      Delete
  5. pak, kalau gini gimana ngatasinya dong??
    https://pbs.twimg.com/media/BLb3RBZCYAE35iY.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. download aja lagi fid.. sudah saya revisi... Insya ALloh gak ada trobel lagi..

      Delete
    2. Guru dan murid yang romantis banget nih mas...

      Delete
    3. top kan ? ini pasti murid teladannya kelihatan banget gak ngamuk kayak mas nando

      Delete
    4. hahahha... tuh juara nasional yang belum pernah juara lo...

      Delete
    5. kasian ya , juara tidak diakui

      Delete
    6. Payzo : Siap pak.. ^^
      Om Budi : Waduh, Saya cowok om...
      Pak Agus : Ya, sabar aja sih.. yang penting masih dikasih nafas sama yang Allah..
      Payzo : ngikut ketawa aja deh pak.. wkwkwkwk

      Delete
  6. excel ini susah banget buat saya. saya susah banget mempelajarinya. hebat kan saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat banget.. coba kang di coba ke arien.. itung2 asah batu asah..

      Delete
    2. wuih bang Zach hebat ..nggak bisa excel sama dengan saya... horeee.. ada temannya... hihihihi

      Delete
    3. hehe... iya, saya kalo forward ke arien, malah tau dia

      Delete
    4. siapa dulu dong bapaknya

      Delete
    5. hehehe saya juga ada kakak kelasnya, hore saya tidak bisa...

      Delete
  7. Menarik nih Pak, terima kasih telah berbagi .Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama pak. salam juga

      Delete
    2. saya nggak bagi deh. tapi kali.

      Delete
    3. kebetulan dah habis gak ada yang di bagi lagi

      Delete
    4. klo cicak kliatan mas.. coba kalo tai cecak

      Delete
    5. apalagi kalau pipisnya cicak

      Delete
  8. wahhh..kalo saya ikutan belajar..syaratnya berat banget pak pay...ane gaptek stadium enam..heeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ngaku gitu lah.. ntar malu loh...

      Delete
    2. kayak saya ni lho. nggak ngaku.

      Delete
    3. saya malah stadion senayan gak bisa banget dengan excell

      Delete
    4. rumus if if itu lho mas pay gimana caranya

      Delete
    5. rumus if itu ada formatnya =If(logika,true,false)

      Delete
  9. Wah mantap nih mas pay bisa gunain untuk rekrut karyawan admin baru nih hehehe... thanks sharenya mas pay..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo rekrut pake visual basic aja... tapi klo lebih familier dengan excel bisa aja di desain data pegawai...

      Delete
    2. makanan apa lagi ini kok ada basic basic nya ,
      manut aja lah

      Delete
    3. itu makanan semur jengkol..

      Delete
    4. semur tempe kesukaan saya mas

      Delete
    5. oya tempe yang ada di sumur tuh

      Delete
    6. semur mas, bukan sumur, huuu

      Delete
  10. postingan yang sangat bagus gan sangat membanu sekali....

    ReplyDelete
  11. Pak kenapa ya pak saya mengerjakan soal ini sudah benar semua dari rumus sampai jawaban, tapi nilainya gak bisa 100 pak paling tinggi cuma 94

    Teman saya yang melihat rumus saya dan sama persis bisa 100 hasilnya. Itu masalahnya knp ya??
    Mohon dijelaskan pak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kamu print screen rumus yang kamu kerjakan.. klo katamu sudah sama persis dengan rumusmu itu gak mungkin, pasti masih ada yang selisih...kamu cuma kurang teliti...

      Delete
  12. gan @payz0 ane mohon pencerahan gan.., boleh ane minta email agan??
    ini email ane gan pratama388@gmail.com.., ane mohon penuturan + bimbingan suhu..
    atur nuhun sebelumnya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emangnya ada apa pak surya.. saya jadi bingung juga... share di komen ini juga.. siapa tau ada yang baca bisa jadi tambahan wawasan bersama...

      Delete
  13. suhu payzo.., ane mohon pencerahan suhu utk rumus penggabungan kata itu...
    mohon penuturan...
    boleh saya minta email suhu payzo?? email saya pratama388@gmail.com
    salam hormat buat suhu payzo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. email saya banyak dan jarang buka email gimana tuh.. jadi kayaknya percuma kalau share lewat email...

      Delete
  14. salam hormat suhu payzo..
    sebelumnya mohon maaf suhu jikalau saya mengganggu wktu suhu
    ane mohon pencerahan suhu.., untuk sola latihan ujian praktek excel itu suhu
    yang bagian penggabungan kata. btw itu formulanya pake concatenate ya?? bener ga??
    soalnya ko saya pake rumus itu dpt status "bodohnya" jujur saya ketawa ketiwi sendiri suhu...,

    salam hormat,

    surya yudha

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya gak pake concatenate, tapi menggunakan symbol & dan formula left, right dan mid.

      maaf klo soalnya suka ngomong yang kurang sopan.. hehehe

      Delete
    2. pak klo soal bagian ke 3 yang huruf itu make rumus yang if yah

      Delete
  15. OM MW TANYA YANG RUMUS SOAL 3 BAGIAN HURUF
    MAKE RUMUS IF KAN TAPI SAYA COBA BERKALI2 GAK BISA

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang pakai IF.. gak bisanya gimana....? error atau hasilnya berbeda... klo bisa lihatkan rumus yang agan buat atau sreenshot nya deh

      Delete
    2. Kalau yang soal 2 pakai rumus apa pak? saya lupa...

      Delete

PERHATIAN
Tidak usah berkomentar ya.. capek membalasnya..

DMCA.com Submit Bing

Link Partner


FreeDownload |Zachflazz, Blog motivasi | A Than Javarif | Blognya Agus Setya Fakhruddin, mas agus | Catatan kecilku, mba indah | Blogs Of Hariyanto |