Sunday, May 12, 2013

Tips cara mengatasi reset password bios komputer


بِسْــــــــــــــــمِ ﷲِ

reset password


Biasanya kalau yang suka otak-atik, karena otaknya antik, sering mengubah settingan komputer, dari mulai konfigurasi di control panel sampai dengan mendelete dan meng uninstal semua program dari yang penting sampai yang tidak penting. Sehingga terkadang tidak sengaja sampai menyetting bios sekaligus memasang password. Sehingga setiap mau menyetting bios harus ingat password dulu. Terkadang bios juga di password oleh tukang service komputer yang mulai gak laku, sehingga secara diam-diam dia setting bios dengan kondisi seadanya dan di beri password. Pada saat pemilik komputer ada kebutuhan yang harus di setting pada bios eh malah nyangkut dengan permintaan password. Alhasil komputer di bawa ketungkang service lagi dah. Berikut tips cara mengatasi reset password bios komputer, sangat mudah dan sedikit sulit.


Ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Cabut semua listrik yang terhubung pada komputer anda. dan pastikan tidak ada aliran listrik lagi.
  2. Buka CPU anda.
  3. Cari di motherboard anda yang bertuliskan JP 1 (jumper 1).
  4. Jika sudah ketemu JP1 maka cabut. dan coba nyalakan komputer anda.
  5. Jika kaki JP1 ada 3 maka pasang pada kaki yang berbeda. dan nyalakan komputer anda.
  6. Masuk ke Bios dan setting bios anda tanpa menggunakan password.
  7. Matikan komputer dan cabut kembali JP1 dan tempatkan pada posisi semula.



Mudah bukan cara mengatasi reset password bios komputer, cukup sekian dulu lagi males ngetik nih, kaca matanya keinjek tukang cukur, jadi mau ganti males, didaerah saya, optik pada kemahalan menjualnya, mendingan nanti maen ke semarang aja dulu, banyak yang murah... (loh koq jadi masalah kacamata ya..)
Terima kasih telah mampir dan membaca artikel Tips cara mengatasi reset password bios komputer dengan URL http://www.gaptect.com/2013/05/tips-cara-mengatasi-reset-password-bios.html ,Jika artikelnya menarik, silahkan disebarkan, asalkan tidak merugikan blog gaptect. Pahamkan maksud saya..?

-------------------------Please Share and Your Comment For This Article-------------------------
Don't Click

40 comments:

  1. tipsnya bakalan teringat selamanya kawan, terimakasih sudah berbagi info :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah di inget sob... cukup di kunjungi saja, jgn lupa bawa gorengan..

      Delete
  2. top sekali tutorialnya, itu reset default ya mas ?
    kalau tiap habis masuk bios harus tekan f1 itu baterai biosnya habis ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tuk reset default...
      ah master agus pura2 nanya..

      Delete
    2. hehehe, saya tidak tau apa2 lho mas bener ,kalau gak kemari saya mah tidak tau apa2, saya bawa tela goreng boleh ?

      Delete
    3. tela goreng apa tempe..?

      Delete
    4. tempe, ada mas tapi masih mentah

      Delete
  3. Nyimak mas PayZo ajah ah, saya ndak mudeng klw soal ginian. Cuma bisa make ajah :D

    ReplyDelete
  4. jago dehh jago. manteep, saya hanya termangu saja menghayati isi postingan, tapi nggak konek juga. payah memang saya. tapi saya tetep pengin bisa lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja kang zaf... trus di plototi motherboardnya...

      Delete
    2. jangan lupa makan gorengan dulu

      Delete
    3. tapi jangan sambil ngopi lo

      Delete
    4. kenapa mas pay?kalau sambil ngupil ?

      Delete
    5. klo sambil ngopi ntar tumpah, klo sambil ngupil, kasian upilnya

      Delete
  5. wahhh..gak rugi sering-sering ke sini selalu ada ilmu ...gratisssssss...ide bagus tu kalo mau ganti kaca mata di semarang murah..pak kiloan lagiii...heeeeee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bakulnya buka rahasia nih...
      bener mas.. di tempat saya frem kacamatanya min 400 ribu, blum kacanya min 300 ribu.... itu yg paling murah...
      klo di semarang... fremnya keren harganya berkisar 50 ribu, klo kacanya berkisar 50 ribu.... )*gimana yambung gak dengan isi postingan....

      Delete
  6. makin mantab nih....
    ajarin dong bikin blog keren kaya gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... master nya mampir... lama gak bersua nih... jarang ngobrol di fb lg... sedang sibuk perjalanan nih.. gmn bisnisnya pak...

      Delete
  7. terima kasih mas tutorialnya, suka binun klo mw ngotak-ngatik kompi eh biosnya kekunci password...ternyata cuma mindahin jumpernya, terima kasih mas

    ReplyDelete
  8. jadi inget waktu magang di tempat service nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf klo sudah mengingatkan masa lalu

      Delete
    2. magangnya menderita nh kyaknya :-P

      Delete
  9. Mungkin agak sedikit ribet ya Mas Pay klo harus bongkar tapi tipsnya sangat bagus... klo tanpa bongkar gimana caranya mas Pay..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya gak bisa, karena di luar OS...

      Delete
    2. kalau tidak harus bongkat cashing sebelah kiri aja dibuka biar kelihatan mainboardnya

      Delete
    3. ya memang gak usah di buka semuanya.. repot..

      Delete
  10. hmmmm jujur sih aku ga ngerti mas sama yang bgtuan, liat gambarnya aja udah puyeng, apalagy bnran bongkar CPUnya . hahhaa ..
    btw gimna sih mas caranya biar ga pengen nangis kalo berurusan sama yang bgtuan ? hehehe mksdnya ya itu tuh .. bongkar bongkar :D

    oia ngomongin soal kacamata, kalo beli di semarang kan pake ongkos mas.
    jadinya bukannya sama aja > hihihi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo kacamata di semarang memang pake ongkos, tapi kan selain beli kacamata bisa cucimata sekalian.. hehehe..

      Delete
  11. klo soal buka cpu mah biar yg laki2 aja ... enakan ngobrak ngabrik softwarenya :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah programer sejati nih... pasti lulusan TI

      Delete
  12. di jawa mah pak kalo kacamata paling 50 ribu ganti lensa kalo di sini bisa sampai 200 ribu, wkwkwkwkwk 4x lipat

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. klo laptop agak ribet bukanya, saya aja belum pernah liat.. tapi jika ada jp 1 maka bisa aja di pakai...

      Delete
  14. kalau mau ganti kacamata datang aza ke optik ku di jamin gratis mas asal azarin dulu aku ya kan impas hahahahahaha

    ReplyDelete
  15. Jika kita sudah menggunakan sofware booting from CD, dengan catatan Bios terpassword, bagaimana gan untuk seting biosnya agar Bios mau booting from CD ? sedangkan Bios di Password. (setingan awalnya booting from HDD. mohon bantuannya gan, ty

    ReplyDelete
    Replies
    1. la kan sudah di jelaskan di atas... jika bios terpassword maka reset biosnya dengan cara cari jamper di atas... maka biosnya kembali seperti pengaturan semula tanpa password... setelah bisa masuk bios coba cari setting tentang booting priority dan di atur untuk urutan pertama pilih CD ROM bukan HDD...

      atau cara lain agar bisa booting from CD pada saat booting atau mau menyalakan komputer (dari awal setelah menekan power di CPU) maka coba tekan F8 secara terus menerus hingga muncul pilihan booting from.. kemudian pilih CD-ROM...

      Delete

PERHATIAN
Tidak usah berkomentar ya.. capek membalasnya..

DMCA.com Submit Bing

Link Partner


FreeDownload |Zachflazz, Blog motivasi | A Than Javarif | Blognya Agus Setya Fakhruddin, mas agus | Catatan kecilku, mba indah | Blogs Of Hariyanto |