Monday, August 12, 2013

Trik menguasai materi pelajaran bagi yang malas belajar


بِسْــــــــــــــــمِ ﷲِ


Trik menguasai materi pelajaran bagi yang malas belajar

Kali ini berbagi trik lagi, khususnya bagi para pelajar yang malas meluangkan waktunya untuk belajar, lebih banyak bermain dan menghabiskan waktu dengan sia-sia. Trik menguasai materi pelajaran bagi yang malas belajar ini saya dapatkan dari teman sekelas,yang sudah di buktikannya hingga menduduki ranking 1 di kelas dan tak terkalahkan. Trik ini bisa di terapkan untuk siapa saja, khususnya untuk para pelajar. Bisa juga untuk membantu para orang tua yang mengalami kesulitan dengan kondisi anaknya yang malas  dalam belajar. Atau bagi siswa yang punya keinginan untuk memperbaiki kondisi rankingnya di kelas agar orang tua tambah senang dan bangga terhadap prestasinya.

Adapun triknya adalah sebagai berikut :

  1. Luangkan waktu 5 - 10 menit setelah pulang sekolah, untuk membuat soal versi siswa sendiri sebanyak 5 sampai 10 soal, tentang materi yang sudah di ajarkan guru di sekolah.
  2. Soal di tulis di buku khusus atau lembar khusus per mata pelajaran. 
  3. Soal yang telah di buat terus di sambung hingga di akhir semester untuk setiap mata pelajarannya.
  4. Untuk malam harinya juga di luangkan waktu 5 sampai 10 menit, untuk menjawab soal yang telah di buat, terkhusus untuk jadwal mata pelajaran besok harinya.
  5. Soal bisa di baca sendiri dan di jawab sendiri atau di bantu orang tua untuk membacakan soal dan di jawab oleh siswa itu sendiri.
  6. Lakukan kegiatan ini terus berulang sampai menjelang ujian semester.
Jika trik di atas di lakukan dengan tertib, maka beban hafalan siswa bisa lebih ringan, khusunya menjelang ujian semester. Yang biasanya siswa akan melakukan begadang semalam suntuk untuk menyambut ujian, dengan trik di atas siswa cukup mencoba menjawab semua soal yang telah di buat. jika lupa cukup mencari tahu di buku khusus bagain yang lupa saja. Gimana mudahkan..?
Terima kasih telah mampir dan membaca artikel Trik menguasai materi pelajaran bagi yang malas belajar dengan URL http://www.gaptect.com/2013/08/trik-menguasai-materi-pelajaran-bagi.html ,Jika artikelnya menarik, silahkan disebarkan, asalkan tidak merugikan blog gaptect. Pahamkan maksud saya..?

-------------------------Please Share and Your Comment For This Article-------------------------
Don't Click

16 comments:

  1. ini baru namanya siswa atau peserta didik, bukan sistem kebut semalam, akan saya adopsi nih mas..terima kasih mass guru.
    mohon maaf lahir batin ya mas.
    salah saya pasti banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mohon maaf ya master guru.. jika ada kata-kata atau ungkapan yang menyinggung...

      Delete
  2. nah kan, mas Pay memang menyelami banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dulu suka menyelam tapi sekarang karena sungainya kotor, jadi jarang menyelam kang

      Delete
    2. banyak sampah plastiknya ya mas, atau sungainya sudah dangkal

      Delete
    3. klo di kalimantan sungainya lebar, sampah gak kelihatan numpuk kayak di jakarta.... lebarnya bisa sampai 100 meter lebih

      Delete
  3. tapi kalo males buat soal, gimana ? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya di beri motivasi atau di beri sanksi, bisa dari pihak guru atau dari orang tua... hehehe masa cuma membuat 5 soal juga males...

      Delete
  4. seharusnya para siswa harus menerapkan ini, agar kelak bisa berprestasi dalam mata pelajaran yang menjadi handalannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba... paling gak meringankan beban hafalan

      Delete
    2. ini baru diskusi antar guru, nyimak aja deh

      Delete
  5. Pak,bisa Request Postingan ngak ni?:D

    Klu bisa saya ingin Request Postingan Tentang Cara Mengistal Ulang Windows 7 Starter + Kasih Link Download File/Software Windows 7 Starternya Juga Sekalian Ya Pak :D


    Thank's :)

    ReplyDelete

PERHATIAN
Tidak usah berkomentar ya.. capek membalasnya..

DMCA.com Submit Bing

Link Partner


FreeDownload |Zachflazz, Blog motivasi | A Than Javarif | Blognya Agus Setya Fakhruddin, mas agus | Catatan kecilku, mba indah | Blogs Of Hariyanto |